Weiterbildung für die didaktische Vorbereitung von Unterrichtseinheiten
Kursinhalt
Aufgrund der Teilrevision der Bildungsverordnung sind einige Leistungsziele EBA dazu gekommen. Im Weiteren besteht ein Anliegen aus Erfahrungsberichten diverse konkrete Leistungsziele anzupassen. Im Weiteren wurden Leistungsziele aus dem Bildungsplan bei der Ausarbeitung der konkreten Leistungsziele nicht berücksichtigt, da einfach zu wenig Lektionen in den 2 Jahren zur Verfügung stehen.
Bei BKC EFZ wurden bei einigen konkreten Leistungszielen Anpassungsvorschläge gemacht, welche nun besprochen und konkret definiert werden sollen. Für das Fachbuch „Das ideale Gebäck“ wurden vier Fachbücher „Das ideale Produkt“ von Richemont erstellt. Im Weiteren stehen auch die Kursunterlagen der ÜK`s den Lernenden zur Verfügung. Diese sollen als Quellen bei den konkreten Leistungszielen vermerkt werden.
Gemeinsam werden wir diesem Auftrag nachkommen und die zusätzlichen Leistungsziele sowie die Anliegen aus dem Unterricht in die konkreten Leistungsziele einfügen beziehungsweise diese anpassen.
Nutzen
Die angepassten Leistungsziele können dann im Beook mit den entsprechenden Seiten verknüpft werden, dies wird den Lernenden das Arbeiten mit dem Beook erleichtern und die Vorbereitung auf ihre Prüfungen vereinfachen. Im Weiteren können auch die Cluster der Produktegruppen für das Fachgespräch angepasst werden um eine faire Prüfung zu ermöglichen. Auch die Schullehrpläne können darauf hin angepasst werden.
Kursleitung
Rolf Dettling
Zielgruppe
Alle Fachlehrerinnen und Fachlehrer des GRMC und des FLV
Kursdatum / Kursort
Samstag 29. Juni 2019 (09.30 Uhr – ca. 16.30 Uhr) Richemont Kompetenzzentrum
Programm
09.00 Uhr - 09.30 Uhr |
Kaffee und Gipfeli |
09.30 Uhr - 10.15 Uhr |
Begrüssung und Instruktion |
10.15 Uhr - 13.00 Uhr |
Arbeiten in Gruppen BKC EFZ und BKC EBA |
13.00 Uhr - 14.00 Uhr |
Mittagessen |
14.00 Uhr - 15.30 Uhr |
Arbeiten in Gruppen BKC EFZ und BKC EBA |
15.30 Uhr - 16.30 Uhr |
Schlussbesprechung |
Kurskosten
Der Kurs ist kostenlos, Kaffee, Gipfeli und Mittagessen werden vom FLV offeriert.
Anmeldung / Anmeldeschluss
Anmeldung bis Freitag 12. April 2019 an Sandra Stalder, Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Datum, Uhrzeit | 29-06-2019 9:30 |
Termin-Ende | 29-06-2019 17:00 |
Ort | Richemont Fachschule |